Musaka

INGREDIENTES:

  • 2 Berenjenas.
  • 250 gramos de carne picada de ternera.
  • 1\4 de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 5 cucharas soperas de tomate frito casero.
  • Pimienta en grano molida.
  • Media cucharada de café de canela molida.
  • 2 hojas de menta.
  • 10 cucharas sopera de aceite de oliva.
  • Dos cucharadas de harina.
  • Un vaso de leche.
  • Queso para gratinar.
  • Sal.

DSC_0386

 

La elaboración de la receta queda divida en cuatro pasos:

1º Preparación de la berenjena.

2º Preparación de la carne.

3º Montaje en el molde.

4º Preparación de la bechamel.

 

PREPARACIÓN DE LA BERENJENA:

Cortamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro.

Colocamos las rodajas en un plato sobre un papel absorbente y cubrimos con sal.

DSC_0391

Tras dos minutos retiramos la sal y freímos las berenjenas.

Apartamos las berenjenas sobre papel absorbente para eliminar el aceite de la fritura.

DSC_0397

 

PREPARACIÓN DE LA CARNE:

Laminamos el ajo y troceamos la cebolla en dados medianos.

Pochamos los ajos junto a la cebolla con un poco de sal.

Añadimos la carne al sofrito, antes de terminar su coción salpimentamos y añadimos media cucharada de canela.

Añadimos el tomate frito casero, y finalmente la menta picada.

DSC_0406

 

MONTAJE DE LA MUSAKA:

Añadimos una cucharada de aceite al molde y repartimos sobre el recipiente.

Colocamos hasta cubrir el fondo con las laminas de berenjena.

Cubrimos con el preparado de carne la berenjena.

 

DSC_0407

Incorporamos una lamina de berenjenas hasta cubrir.

Reservamos el molde hasta que este preparada la bechamel.

DSC_0412

 

BECHAMEL:

Añadimos dos cucharadas de aceite y sofreímos la harina.

Añadimos el vaso de leche y removemos suavemente.

 

DSC_0421

Cuando la harina esta cocida añadimos la bechamel al molde.

Incorporamos el queso sobre la bechamel.

DSC_0424

Para terminar metemos el molde al horno 25 minutos a 160º.

DSC_0425

Encuentra nuestro secreto en:

http://www.productosleonrodelgo.es

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s