Verduras a la plancha marinadas

INGREDIENTES:

  • 150 ml de aceite de oliva.
  • 50 ml de vinagre.
  • 1-2 cucharadas de vinagre balsámico.
  • El zumo de medio limón.
  • 1 cucharada de ralladura de limón.
  • 300 gr. de setas.
  • 1 mazorca de maíz.
  • 4 cebolletas.
  • 1 calabacín.
  • Un manojo de espárragos
  • 4 dientes de ajos en laminas finas.
  • Pimienta negra molida.
  • Romero picado.
  • Orégano picado.
  • Sal.

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Para la preparación de las verduras marinadas, realizamos tres pasos:

1º Troceado Verduras

2º Elaboración de la marinada

3º Cocinamos las verduras a la plancha

 

Troceado de Verduras:

Troceamos las cebolletas dependiendo del tamaño por la mitad o en cuartos.

Troceamos el calabacín y el maíz en trozos de 1 centímetro.

 

Elaboración de la marinada:

Para realizar la marinada introducimos el aceite, junto con el vinagre, el ajo, la ralladura de limón, el zumo de medio limón, el orégano, el romero y la pimienta en el mortero.

Es muy importante que removamos bien con un varilla hasta que se mezcle todo de forma uniforme.

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Sumergimos la verdura en la marinada.

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Una vez tapado lo dejamos macerar 1-2 horas.

 

Colocamos las verduras en la plancha:

Colocamos las verduras marinadas. Reservamos las setas para el final por su bajo tiempo de cocción.

Volteamos las verduras una vez y las dejamos hacer a nuestro gusto.

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