Quiche de calabacines a la parrilla con piñones

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Masa quebrada.
  • Harina.
  • 1 calabacín en rodajas.
  • 1/2 cebolla troceada en aros.
  • 30 gr. de piñones.
  • 2 huevos.
  • 100 ml. de nata para montar.
  • 3 cucharadas de pesto:
    • 3 hojas de albahaca.
    • Aceite de oliva.
    • 1 diente de ajo picado.
    • 20 gr de parmesano.
    • Sal
    • Pimienta
  • Romero picado.
  • Sal.
  • Pimienta.

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Para la elaboración del Quiche de calabacines a la parrilla con piñones, realizamos 5 pasos:

1º Elaboración del molde.

2º Rehogado de verduras.

3º Elaboración del pesto.

4º Preparación de la nata montada y los huevos.

5º Horneado final.

 

Elaboración del molde:

Ponemos harina sobre el molde para evitar que la masa quebrada se pegue.

Estiramos la masa quebrada lo suficiente como para cubrir el molde que empleemos. Para 4 personas aproximadamente de 23 cm. de diámetro.

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Cubrimos el molde con la pasta, con papel de horno y lo rellenamos con legumbres ( se ponen para evitar que la masa se hinche).

Introduzca el molde en el horno durante 15 minutos a 180ºC.

 

Rehogado de verduras:

Troceamos la verdura.

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Rehogamos en una sartén la cebolla y los calabacines hasta que se doren.

Añadimos los piñones al final y los dejamos tostarse.

Añadimos romero al gusto.

Rehogado (2)

 

Elaboración del pesto:

Ponemos en la batidora dos cucharadas de piñones, el diente de ajo y las hojas de albahaca hasta que obtengamos una pasta.

Mientras se remueve añadimos 5 cucharadas de aceite de oliva. Es importante añadir el aceite en hilo fino para que la mezcla sea suave.

Añadimos 20 gr. de queso parmesano y salpimentamos al gusto.

pesto

 

Preparación de la nata montada y los huevos:

En un cuenco aparte, batimos los huevos con la nata.

IMG_2033

Añadimos el pesto y la verdura junto a la nata y los huevos.

 

Horneado final:

Vertemos el cuenco donde batimos los huevos con la nata sobre la base horneada y espolvoreamos parmesano.

Masa horeneaa

Introducimos 20 minutos en el horno a 180º C.

…y listo para disfrutar!

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