Ensalada de Lombarda con frutos secos y vinagreta de naranja

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 50 gr. de nueces peladas.
  • 1/4 de lombarda troceada en tiritas.
  • 30 gr. de pasas.
  • 2-3 tallos de apio picados.

 

Para la vinagreta:

  • Aceite de oliva.
  • Zumo de una naranja recién exprimido.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 3 cucharadas de mostaza a la antigua.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

DSC_7607.jpg

 

Para la elaboración de la Ensalada de Lombarda con frutos secos y vinagreta de naranja , realizamos 4 pasos:

1º Horneado de las nueces.

2º Elaboración de la vinagreta.

3º Troceado de las verduras.

4º Montaje de la ensalada.

 

Horneado de las nueces:

Colocamos las nueces en una bandeja en el horno durante 5 minutos a 200º hasta que se doren.

DSC_7608.jpg

 

Elaboración de la vinagreta:

Exprimimos una naranja.

DSC_7611.jpg

Añadimos el zumo de naranja en un recipiente junto al aceite de oliva, el vinagre, una cucharadita de mostaza, sal, pimienta y perejil picado.

Batimos la mezcla hasta que veamos que la mezcla es la adecuada.

 

DSC_7615.jpg

Troceado de las verduras:

Troceamos la lombarda en tiritas finas.

El apio lo troceamos en pequeños dados.

DSC_7613.jpg

Montaje de la ensalada:

Una vez que tenemos los ingredientes preparados, y tras dejar enfriar las nueces los mezclamos en un recipiente.

DSC_7616.jpg

Tras ello tan solo servir la vinagreta sobre la ensalada.

DSC_7620

…y lista para disfrutar¡

 

Encuentra nuestro secreto en:

http://www.productosleonrodelgo.es

 

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s