Compota de pera con orejones y ciruelas pasas

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 2 Peras
  • 75g de orejones
  • 75 gr de ciruelas pasas
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de tomillo
  • 1hoja de laurel
  • 75gr de azúcar
  • 15 granos de pimienta negra
  • 1 vaso de agua
  • 1vaso de vino tinto

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Para la elaboración de la compota realizamos 2 pasos.

  1. Preparado de almíbar
  2. Troceado de fruta
  3. Montaje de la compota

Preparado de almíbar 

Añadimos en un cazo el azúcar, el vino, el agua y removemos con una barilla.

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Troceado de fruta

Pelamos y cortamos las peras en 8 trozos cada una, las incorporamos al almíbar y añadimos el resto de ingredientes. Rama de canela, granos de pimienta, hoja de laurel y rama de tomillo.

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Calentamos hasta llevar a hervir, y dejamos hacer el almíbar hasta que la pera se ablande, 45-60minutos a fuego medio. Una vez conseguida la textura del almíbar, apagamos el fuego e incorporamos los orejones y las ciruelas pasas.

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Montaje de la compota

Metemos en un bol la compota y la dejamos en el frigorífico durante toda la noche. Una vez enfriada la receta esta lista. Podemos acompañar con yogurt naturalDSC_7616

Encuentra nuestro secreto en:

http://www.productosleonrodelgo.es

 

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