INGREDIENTES para 4 personas:
- 1 kg. de tomates muy maduros.
- 3 melocotones maduros.
- 1/2 cebolleta pequeña.
- 2 dientes de ajo.
- 30 gramos aproximadamente de miga de pan.
- 1 cucharadita de estragón picado.
- 3 cucharadas de vinagre.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Para la elaboración del gazpacho realizamos 4 pasos.
- Troceado de verduras y frutas
- Macerado
- Triturado
- Refinar
Troceado de verduras y frutas
Troceamos el tomate.
Pelamos y troceamos el melocotón, también en trozos gruesos.
Picamos la cebolla en trocitos pequeños.
Aplastamos los ajos con la parte trasera del cuchillo.
Macerado
Mojamos el pan en el vinagre.
Colamos en un recipiente junto a 1oo ml. de aceite de oliva y 150 ml. de agua, la miga de pan, el tomate, el melocotón, los ajos y la cebolla.
Añadimos el estragón al gusto.
Lo removemos y lo dejamos reposar en el frigorífico durante tres horas.
Triturado
Trituramos y corregimos de sal.
Si no queremos que tenga un sabor muy potente retiramos los ajos.
Refinado.
Por último. pasamos lo triturado por el chino para que quede bien fino.
Y listo para disfrutar…
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