Gazpacho de tomate y melocotón

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 1 kg. de tomates muy maduros.
  • 3 melocotones maduros.
  • 1/2 cebolleta pequeña.
  • 2 dientes de ajo.
  • 30 gramos aproximadamente de miga de pan.
  • 1 cucharadita de estragón picado.
  • 3 cucharadas de vinagre.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

 

Ingredientes.JPG

Para la elaboración del gazpacho realizamos 4 pasos.

  1. Troceado de verduras y frutas
  2. Macerado
  3. Triturado
  4. Refinar

Troceado de verduras y frutas 

Troceamos el tomate.

Pelamos y troceamos el melocotón, también en trozos gruesos.

Melocotón y tomate.JPG

Picamos la cebolla en trocitos pequeños.

Aplastamos los ajos con la parte trasera del cuchillo.

malocoton ajo tomate y cebolla.JPG

Macerado

Mojamos el pan en el vinagre.

DSC_7612.JPG

Colamos en un recipiente junto a 1oo ml. de aceite de oliva y 150 ml. de agua, la miga de pan, el tomate, el melocotón, los ajos y la cebolla.

Añadimos el estragón al gusto.

Lo removemos y lo dejamos reposar en el frigorífico durante tres horas.

DSC_7614.JPG

Triturado

Trituramos y corregimos de sal.

Si no queremos que tenga un  sabor muy potente retiramos los ajos. 

DSC_7616.JPG

DSC_7617.JPG

Refinado.

Por último. pasamos lo triturado por el chino para que quede bien fino.

DSC_7619.JPG

Y listo para disfrutar…

DSC_7622

Encuentra nuestro secreto en:

http://www.productosleonrodelgo.es

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s