Spaghetti l´ampare

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 400gr. de Spaghetti
  • 250gr. de Almejas.
  • 250gr. de gambas.
  • 1/2 malla de mejillones.
  • 150gr. de gulas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cayenas.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta negra.
  • Orégano
  • Aceite.
  • Sal.

Productos León ROdelgo. Recetas. Ingredientes

Para la elaboración de los Spaghetti l´ampare hay que seguir tres pasos:

  1. Cocción de la pasta.
  2. Cocinado de almejas, mejillones y gulas.
  3. Montaje.

Cocción de la pasta

 

El secreto de esta receta consiste en elaborar un fumet antes de la cocción de la pasta. Para ello, tras pelar las gambas, utilizamos las cabezas, para dar nuestro toque especial.

Ponemos las cabezas en una cazuela con un poco de aceite y las sofreímos.

productos-leon-rodelgo-receta-spagheti

Posteriormente le añadimos agua con una hoja de laurel y lo dejamos hervir.

Productos-León-Rodelgo.jpg

 

Una vez listo nuestro fumet lo colaremos y utilizaremos el agua para hervir la pasta.

Pasta.jpg

Dejándola hervir durante 8 minutos aproximadamente.

 

Cocinado de almejas, mejillones, gulas y gambas.

Gulas

En primer lugar troceamos el ajo, que junto a la cayena sofreímos en una sartén.

ajo-y-cayena.jpg

ajo-sarten

Una vez sofrito añadimos las gulas.

ajo-y-gulas

Colocamos en un plato y apartamos.

Gambas

Sofreímos en una sartén y las apartamos junto a las gulas.

gambas-y-gulas.jpg

Mejillones y almejas.

Las cocinamos al vapor hasta que se abran.

 

Montaje.

Por último, montamos el plato añadiéndole un toque de orégano y pimienta al gusto.

Final.jpg

Y listo para disfrutar!

 

Encuentra nuestro secreto en:

http://www.productosleonrodelgo.es

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