Ragú de cordero con Azafrán

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 1 Paletilla de cordero.
  • 250gr. de nidos de pasta.
  • 3 Zanahorias.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • 2 Ramas de apio.
  • 1 Caparazón pollo.
  • 7 Hebras de Azafrán.
  • Pimienta negra.
  • 1 Cuchara de Harina.
  • 3 Hojas de laurel.
  • Aceite.
  • Sal.

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Para la elaboración de los Ragú de cordero con Azafrán hay que seguir seis pasos:

  1. Preparado de caldo de pollo.
  2. Sofrito de verduras y del cordero.
  3. Cocción del cordero y las verduras.
  4. Cocción de la pasta.
  5. Montaje de la salsa.
  6. Montaje del plato.

 

Preparado del caldo de pollo.

Ponemos en una cacerola los caparazones de pollo, una zanahoria, el apio y laurel.

Ponemos a hervir durante 40 minutos.

Especias

Sofrito de verduras y del cordero.

Ponemos en una cacerola la cebolla cortada y la zanahoria rallada.

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Cuando esta dorada apartamos y reservamos.

Salpimentamos las piezas de cordero y las doramos en la misma cacerola.

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Cocción del cordero y las verduras.

Añadimos a la cacerola del cordero las verduras previamente pochadas.

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Colamos el caldo del pollo, y ponemos a hervir a fuego medio durante dos horas.

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Preparación de la pasta.

Ponemos la pasta a cocer durante siete minutos.

 

Salsa.

Colamos el caldo de la cocción del cordero y lo batimos.

En una sartén doramos un ajo y añadimos una cucharada de harina.

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Cuando la harina esta tostada se añade el caldo y unas hebras de azafrán.

Removemos hasta la que la salsa tenga la textura adecuada.

 

Montaje de la salsa.

Colamos la pasta y la montamos sobre los platos.

El cordero que previamente habíamos reservado lo desmenuzamos con un cuchillo.

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Añadimos el cordero sobre la pasta y con una cuchara añadimos suavemente la pasta.

Para finalizar espolvoreamos un poco de pimienta y añadimos tomillo.

Los amantes del queso pueden añadirle un poco de queso rallado.

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Y listo para disfrutar!

 

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