Canelones de ternera de la abuela

INGREDIENTES para 2 personas:

  • 200 gr. de carne picada de ternera.
  • 1 Pimiento.
  • 1/2 Cebolla.
  • 50 grs. de paté de cerdo.
  • Tomate frito.
  • Plancha de canelones.
  • 1 Cucharada de Harina.
  • 1 Vaso de leche.
  • Orégano.
  • Nuez Moscada.
  • Pimienta negra..
  • Aceite.
  • Sal.

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Para la elaboración de los Canelones de ternera de la abuela hay que seguir seis pasos:

  1. Sofrito de la verdura y la carne.
  2. Cocción de la pasta.
  3. Montaje de los canelones.
  4. Bechamel.
  5. Horneado.

 

Sofrito de la verdura y la carne.

Picamos la cebolla y el pimiento muy finito.

Lo sofreímos en una sartén.

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Añadimos la carne de ternera a la sartén.

Una vez que la carne va tomando color se añade el paté de cerdo.

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Cuando la carne está dorada se añade el tomate frito.

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Cocción de la pasta.

Ponemos la pasta a hervir,  estando muy atentos a que las planchas no se peguen entre ellas.

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Una vez que la pasta está hervida la retiramos y la colocamos sobre un paño húmedo para evitar que se pegue.

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Montaje de los canelones.

Colocamos mantequilla sobre la fuente que utilizaremos para evitar que los canelones se peguen.

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Utilizamos el sofrito de carne y verdura y vamos colocando en las planchas de pasta.

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Una vez montados los colocamos en la fuente.

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Bechamel.

Sofreímos un poco de cebolla en una sarten.

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Tostamos una cucharada de harina.

Añadimos leche y vamos removiendo hasta que se cuece la harina.

Añadimos nuez moscada y salpimentamos.

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Servimos la bechamel sobre los canelones de la fuente y añadimos orégano.

Horneado.

Colocamos la fuente en el horno durante diez minutos.

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Y listo para disfrutar¡

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