Gachas Manchegas

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 2 Pancetas.
  • 1 Morcilla.
  • 1 Chorizo.
  • 2 Cucharadas de Harina de almortas.
  • 4 Dientes de ajo.
  • 1 Cayena.
  • Pimentón
  • Orégano.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Agua.

 

Ingredientes.jpg

Para la elaboración de las Gachas Manchegas hay que seguir dos pasos:

  1. Sofrito de los ajos y la carne.
  2. Tostado de la harina.

 

Sofrito de los ajos y la carne:

 

En primer lugar sofreímos los ajos con abundante aceite.

Ajos.jpg

Cuando los ajos están tostados los retiramos, utilizando el mismo aceite para freír la panceta .

Panceta.jpg

Una vez dorada la panceta la retiramos, echando los chorizos y la morcilla para freírlos.

Chorizo.jpg

Tostado de la harina.

Retiramos los chorizos y la morcilla, y utilizamos la misma sartén para tostar la harina de almortas.

Echamos dos cucharadas de Harina de almortas y la removemos.

Harina.jpg

Añadimos el pimentón.

Pimenton.jpg

Le añadimos una cayena muy picada.

Removemos la harina y le añadimos agua poco a poco, hasta que la harina se tueste.burbujas

Y listo para disfrutar!

final.jpg

Encuentra nuestro secreto en:

Inicio

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s