Habas a la Catalana

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 750 grs. de Habas.
  • 150 grs de Tocino.
  • 4 Butifarras blancas.
  • 1 Butifarra negra.
  • 1/2 Cebolla.
  • 2 Ajetes.
  • 2 Tomates.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Tomillo
  • Pimienta.

 

Para la elaboración de las Habas a la Catalana hay que seguir tres pasos:

  1. Sofrito de las verduras y el tocino.
  2. Sofrito de las habas y la butifarra.
  3. Cocción.

 

Sofrito de las verduras y el tocino.

Pochamos la cebolla junto a los ajos.

Añadimos el tocino.

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Por último añadimos el tomate pelado.

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Sofrito de las habas y la butifarra

En una cacerola sofreímos las habas con un poco de tomillo.

habas.jpg

La apartamos y sofreímos la butifarra negra.

Cocción.

Añadimos a la cacerola la cebolla, el ajete, el tocino junto con las habas y una hoja de laurel, y lo dejamos cocer durante 20 minutos.

dsc_0267

Por último añadimos la butifarra y lo dejamos cinco minutos más.

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Servimos el plato y troceamos la butifarra negra para añadirle un poco a cada plato.

Y listo para disfrutar!

final

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