Ingredientes para 2 personas
- 1/2Kg Bacalao fresco
- 10 Ajetes
- 1 Pimiento rojo
- 4 Ajos
- 1 Tomate
- 100gr de almendra cruda
- 1 Rebanada de pan
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
Para la elaboración del bacalao con salsa romescu hay que hacer dos pasos.
- Preparación de salsa
- Horneado de bacalao
Preparación de salsa
Asamos en el horno durante 45 minutos el tomate, el pimiento y los ajos.
Freímos las almendras y posteriormente la rebanada de pan hasta que se queden doradas
Una vez asado el pimiento, tomate y ajos, le quitamos la piel y lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos después las almendras y la rebanada de pan frito. Pasamos la batidora y añadimos aceite hasta conseguir una salsa homogénea.
Horneado del bacalao y los ajetes
Ponemos en una cazuela de barro el lomo del bacalao y los ajetes y salpimentamos. Lo metemos al horno durante 20 minutos a 160 grados.
Una vez hecho el bacalao emplatamos el lomo con los ajetes y añadimos salsa al gusto.
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