Bacalao con romescu

Ingredientes para 2 personas

  • 1/2Kg Bacalao fresco
  • 10 Ajetes
  • 1 Pimiento rojo
  • 4 Ajos
  • 1 Tomate
  • 100gr de almendra cruda
  • 1 Rebanada de pan
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra

Para la elaboración del bacalao con salsa romescu hay que hacer dos pasos.

  • Preparación de salsa
  • Horneado de bacalao

Preparación de salsa

Asamos en el horno durante 45 minutos el tomate, el pimiento y los ajos.

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Freímos las almendras y posteriormente la rebanada de pan hasta que se queden doradas

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Una vez asado el pimiento, tomate y ajos, le quitamos la piel y lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos después las almendras y la rebanada de pan frito. Pasamos la batidora y añadimos aceite hasta conseguir una salsa homogénea.

 

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Horneado del bacalao y los ajetes

Ponemos en una cazuela de barro el lomo del bacalao y los ajetes y salpimentamos. Lo metemos al horno durante 20 minutos a 160 grados.

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Una vez hecho el bacalao emplatamos el lomo con los ajetes y añadimos salsa al gusto.

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