Atún con salsa de azafrán y pimientos

Ingredientes para 2 personas

  • 2 Filetes de atún
  • 1/2 cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • Cominos
  • 1 Bote de nata (100ml)
  • Pimienta negra
  • Azafrán
  • Sal
  • Aceite

 

Pasos para realizar la receta

  • Preparar la guarnición del pimiento rojo
  • Preparar la salsa de azafrán
  • Cocinar el atún y montar el plato

 

Preparar  la guarnición del pimiento rojo

En primer lugar asamos el pimiento en el horno durante 45 minutos a 160º. Una vez asado, lo limpiamos y cortamos en juliana. Preparamos a continuación el alineo para el pimiento con aceite, sal y unos cominos. Golpeamos en el mortero.

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Elaboración de la salsa de azafrán 

En primer lugar cortamos la media cebolla en cuadradillos muy muy finos y los doramos. Una vez dorados añadimos el azafrán para que se tueste y seguidamente incorporamos la nata.

Cocinamos la salsa a fuego muy bajo durante 10 minutos y pasamos la batidora para conseguir sacar todo el sabor al azafrán. Removemos hasta obtener un color amarillo.

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Cocinar el atún y montar el plato.

Por último ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esta caliente añadimos los filetes de atún previamente salpimentados. Cocinar durante 2-3 minutos por cada parte dependiendo del grosor del filete. Una vez pasados por la plancha ponemos el filete en el plato, la guarnición con su aliño y por último la salsa.

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