Arroz con bacalao

Ingredientes para 2 personas

  • 100g de bacalao
  • 2 patatas
  • 50g de arroz
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera
  • 2 Ajos
  • Sal

Para el fumé

  • Cascaras de gambas
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Cebolla
  • Agua

Para la elaboración del arroz con bacalao hay que realizar 4 pasos.

  1. Preparar el caldo de pescado
  2. Marcar bacalao patatas y arroz
  3. Cocción de patatas y arroz

 

Preparar el caldo de pescado

Pelamos las gambas. Sofreímos la verduras e incorporamos las cascaras. Añadimos el agua y dejamos cocer 20-30min. Dejamos reposar

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Marcar bacalao, patatas y arroz

Marcamos el bacalao en la olla donde vamos a realizar el arroz posteriormente. Apartamos el bacalao en una fuente e incorporamos la patata partida en trozos para marcar y que coja el sabor del bacalao.

En una sartén aparte picamos un trozo de bacalao, lo sofreímos e incorporamos el arroz para nacarar.

Cocción de patatas y arroz

Incorporamos en la cacerola a las patatas sofritas el arroz y el caldo de pescado.

Dejamos cocer 12 minutos e incorporamos al final el bacalao y el sofrito que hacemos de ajo y pimentón. Dejamos reposar 5 minutos.

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Y listo para disfrutar.

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